Два Крестных хода пересеклись в Орле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два Крестных хода пересеклись в Орле

20.05.2005

В честь праздника 60-летия Победы с целью духовного единения православных славянских народов Патриархом Алексием II правящими архиереями разных областей благословлено проведение пеших Крестных ходов по местам памятных сражений.
Один из двух Крестных ходов, которые в эти дни пересекают Орловскую область с юга на север и с востока на запад начался 9 мая на Прохоровском поле, он посвящен 60-летию Победы. Другой, способствующий единению трех православных народов России, Украины и Белоруссии, стартовал 8 мая в Липецке.
Пятьдесят участников одного из них - Славянского Крестного хода "За триединую Русь" намереваются к середине августа молитвенным шествием пройти через Орел, Брянск, Киев, Гомель, Минск и Смоленск, и добраться до Москвы. Идущие уже изрядно загорели - преодолевать приходится по нескольку десятков километров в день по жаре, время от времени - привалы, ночлег при храмах, но все время - непрекращающаяся молитва. На всем пути следования крестный ход сопровождают автомобили ГИБДД.
Вступив на Орловскую землю 14 мая и получив благословение от архиепископа Паисия, крестный ход только к вечеру 19 мая вошел в город с юга. Его участники расположились на отдых в Свято-Введенском женском монастыре, а главная святыня Крестного хода - Песчанская икона Божией Матери - была доставлена в Ахтырский кафедральный собор. Здесь она будет находиться до утра 21 мая, когда крестный ход продолжит свое движение в сторону Брянска. День 20 мая ознаменован прибытием еще одного Крестного хода, никаким образом с первым не связанного. Его участники двигаются по полям русской воинской славы - от Прохоровского поля к Куликову, через Курскую, Орловскую, Липецкую и Тульскую области.
В Орел молитвенное шествие двигается с юго-запада, на границе города православные помолятся на месте строительства Александро-Невской часовни, воздвигаемой в память павших осенью 1941-го защитников Орла. На ночлег их принимает орловский храм воинской славы - в честь Смоленской иконы Божией Матери, на стенах которого размещены доски с именами погибших воинов. В воскресенье утром крестный ход направится в сторону Тульской области.
Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме