Алханов: надо вернуть русских в Чечню пока не поздно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алханов: надо вернуть русских в Чечню пока не поздно

20.05.2005

Президент Чечни Алу Алханов считает, что в Чечню необходимо вернуть русских, передает "Время новостей".
В четверг, выступая на заседании федерального правительства, Алханов предложил разработать и осуществить комплекс мер, стимулирующих возвращение русских в республику. Он напомнил, что после прихода к власти в 1991 году Джохара Дудаева из Чечни уехало 300 тысяч русскоязычных жителей и она, фактически, превратилась в моноэтнический район Северного Кавказа.
"Нужно подумать, как вернуть туда людей, не только чеченцев, но и русских, поскольку иначе через пять-семь лет мы вернемся к прежним событиям", - заявил он.
Кроме того, Алханов сообщил, что нельзя затягивать с парламентскими выборами в республике, и он будет ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным о проведении выборов в Чечне во второй или третьей декаде ноября этого года.
Двухпалатное Народное собрание будет состоять из 61 депутата: из представителей административных образований и более 20 членов партий и движений.
Что же касается договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской Республикой, то он может быть подписан уже в середине июня этого года.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме