"Аль-Каида" оправдывает убийства иракских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида" оправдывает убийства иракских мусульман

20.05.2005

На одном из интернет-сайтов боевиков появилось аудиообращение лидера "Аль-Каиды" в Ираке и мирового террориста N2 Абу Мусаба аз-Заркави, в котором он называет шиитов коллаборационистами, а законы страны - "отступническими". В своем обращении экстремист также назвал оправданной гибель мирных жителей-мусульман во время атак на американских военных и их союзников. "Бог приказывает нам уничтожать неверных любой ценой... даже если вместе с неверными гибнут невинные женщины и дети", - заявил он. Аз-Заркави отметил, что ликвидировать "ущерб, наносимый обществу", важнее, чем заботиться об "ущербе, наносимом частным лицам". Под ущербом обществу аз-Заркави имеет в виду "распространение безбожия".
Подлинность записи, размещенной на сайте, на котором иракское крыло "Аль-Каиды" часто публикует свои обращения, пока не подтверждена. Однако, как считают эксперты, голос на пленке действительно похож на голос аз-Заркави. Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Ричард Майерс охарактеризовал новую аудиозапись как попытку "спровоцировать гражданскую войну" в Ираке со стороны аз-Заркави. Выступая в среду 18 мая вместе с шефом Пентагона Дональдом Рамсфелдом и главой Центрального командования ВС США генералом Джоном Эбизейдом на краткой пресс-конференции, Майерс выразил уверенность в том, что подрывная деятельность аз-Заркауи не увенчается желаемым результатом. Подобные аудио- или видеообращения, а также сообщения о тех или иных операциях, проводимых боевиками в Ираке, появляются в Сети ежедневно. Как правило, проверить их подлинность не представляется возможным.
Новые известия / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме