Е.Адамов собирается прибыть в США "как свободное лицо с гордо поднятой головой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Е.Адамов собирается прибыть в США "как свободное лицо с гордо поднятой головой"

18.05.2005

Экс-министр России по атомной энергии Евгений Адамов сегодня подал в суд Швейцарии апелляционную жалобу и потребовал своего освобождения из-под стражи. Как сообщает сайт Дни.Ru, со ссылкой на слова представителя вашингтонской юридической фирмы "Ковингтон энд Берлинг", представляющей в США интересы Е.Адамова Лэнни Брюйера, экс-глава Минатома в своем иске заявил, что его арест "нарушает швейцарское и международное законодательство". Защита Адамова, как отметил Брюейр, "рассчитывает на то, что в ближайшее время свою озабоченность" содержанием Адамова под арестом швейцарским властям выразит и Правительство России.
Кроме того, Брюейр распространил заявление, в котором сообщил, что подал от имени Адамова апелляцию против попытки экстрадиции бывшего главы Минатома России из Швейцарии в США, сообщает РИА "Новости".
Брюйер пояснил, что Адамов хочет сам появиться в США, где против него выдвинуты обвинения питтсбургской прокуратурой. "Человек хочет прибыть в США как свободное лицо с гордо поднятой головой, чтобы отбить эти полностью безосновательные обвинения", - заявил Брюйер. Адвокат отметил, что Адамов и его американский деловой партнер Марк Каушанский невиновны. "Мы ожидаем, что в конечном итоге их невиновность будет установлена", - подчеркнул Брюйер, сообщает Полит.Ru.
Напомним, что прокуратура Питтсбурга выдвинула против Адамова и Каушанского обвинения в незаконном присвоении $9 млн., выделенных правительством США для обеспечения охраны российских ядерных объектов. На основании этих обвинений Адамов был арестован во время поездки в Швейцарию и сейчас находится в тюрьме в Берне, пока американские власти оформляют запрос на его экстрадицию. Если обвинения подтвердятся, Адамову грозит до 60 лет тюрьмы и штраф до двух миллионов долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме