В США католический священник отказался причащать прихожан, выступивших в поддержку католиков-содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США католический священник отказался причащать прихожан, выступивших в поддержку католиков-содомитов

17.05.2005

В минувшее воскресенье в американском городе Сент-Пол (штат Миннесота) римско-католический священник отказался причастить более 100 человек, заявив, что они не могут получить причастие на том основании, что пришли в церковь с радужными лентами в знак поддержки католиков-содомитов.
Организация под названием "Союз радужных лент" с 2001 года призывает своих сторонников носить ленточки во время празднования Пятидесятницы. Однако причастия эти люди не получили впервые.
Перед причастием священник Майкл Склакейзек предупредил прихожан собора Святого Павла, что люди с лентами могут подойти под благословение, но не получат причастия. Архиепископ Гарри Флинн еще в начале месяца выступил с заявлением, что радужные ленты превратились в протест против учения церкви.
Сестра Габриель Херберс заявила, что надела ленту, чтобы выразить свою симпатию геям и лесбиянкам.
Энн Маккомас-Басса не надела ленты, но она, ее муж и трое их детей пришли на службу с маленькими радужными ленточками и также не получили причастия. "Будучи католиками, мы только хотели выразить солидарность с теми, кого угнетают", - заявила она. В то время как другие прихожане сидели или стояли на коленях после причастия, владельцы лент оставались стоять со сложенными чашеобразно руками в знак того, что они все еще надеются получить причастие. Их тихий протест длился приблизительно пять минут до тех пор, пока не закончилась служба.
АР / CNEWS / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме