Акции в защиту права на хиджаб прошли в Страсбурге и Анкаре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акции в защиту права на хиджаб прошли в Страсбурге и Анкаре

17.05.2005

12 мая около здания Европейского парламента в Страсбурге собрались мусульманки, чтобы призвать депутатов повлиять на правительства Франции и других стран отказаться от запрета на ношение хиджаба и другой религиозной символики в государственных учреждениях.
Организаторами акции выступили лондонская Ассамблея в защиту хиджаба и два члена Европарламента. В мероприятии приняли участие более 80 женщин-гражданок европейских государств, большинство из которых представляли Францию, Германию и Великобританию; акцию поддержали также сикхи. К участникам акции вышел только один член парламента.
Результатом мероприятия стала декларация, которая может стать резолюцией в том случае, если ее примут 366 из 732 членов Европейского парламента. Документ был переведен на 22 европейских языка. По словам одной из участниц мероприятия, "целью организаторов было проведение цивилизованной акции протеста". К концу дня под декларацией было поставлено 53 подписи.
Многотысячные демонстрации в защиту права на ношение хиджаба прошли также в столице Турции Анкаре. Демонстранты требовали отменить унизительный закон, запрещающий женщинам покрывать голову в учебных и государственных учреждениях. Среди собравшихся были представители различных организаций, а также пришло много женщин, не носящих хиджаб, которые таким образом выразили свое недовольство против дискриминационного закона.
NewsRu / IslamNews / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме