Египет освободил около тысячи членов "Аль-Джамаа аль-Исламийя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египет освободил около тысячи членов "Аль-Джамаа аль-Исламийя"

16.05.2005

Египетские власти освободили из тюрем около тысячи членов исламистской группировки "Аль-Джамаа аль-Исламийя". По сведениям газеты "Мыср аль-Йяум", опубликованным сегодня, сначала около ста заключенных из числа членов запрещенной исламистской группировки были освобождены по амнистии, объявленной в связи с религиозным праздником дня рождения пророка. На днях вышли на волю еще около 900 человек.
Задержка была связана с терактом, произошедшим в Каире 7 апреля, и расследованием возможной причастности к нему "Аль-Джамаа аль-Исламийя". Остающиеся в тюрьмах около трех тысяч исламистов будут освобождены в течение года.
Пик террористической активности "Аль-Джамаа аль-Исламийя" в Египте пришелся на вторую половину 1990-х годов, когда боевики группировки расстреляли 58 иностранных туристов в Луксоре и шесть иностранных туристов в Каире. Группировка организовала попытку покушения на президента Египта Хосни Мубарака в Аддис-Абебе в августе 1995 года.
После разгрома группировки ее руководство отказалось от насильственных методов борьбы. Трое главарей группировки были в разное время выданы Египту Ираном, Сирией и Хорватией. В розыске находится лишь Айман аз-Завахири, идеолог "Аль-Каиды" и ближайший подручный Усамы бен Ладена.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме