Состоялось торжественное закрытие IV Московского Пасхального фестиваля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось торжественное закрытие IV Московского Пасхального фестиваля

13.05.2005

11 мая 2005 года в Московском международном доме музыки состоялось торжественное закрытие IV Московского Пасхального фестиваля. Солисты, хор и оркестр Санкт-Петербургского Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева исполнили Девятую симфонию Бетховена. Затем перед собравшимися выступили мэр Москвы Ю.М.Лужков и председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
В своем кратком слове Владыка митрополит подчеркнул, что лучшие образцы музыкального искусства подвигают нас к глубокому осмыслению бытия, к переживанию современных вызовов, которые должны пробудить в человеке совесть, духовную жажду и творческие устремления. Выступавший поблагодарил Валерия Гергиева, мэра и правительство Москвы, всех организаторов Пасхального фестиваля за труды, объединяющие церковное и светское искусство. Митрополит Кирилл призвал к единению Церкви, культуры, образования и науки во имя будущего России и всего человечества.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме