ФСБ России и КГБ Белоруссии: спецслужбы Запада готовят свержение А.Лукашенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ России и КГБ Белоруссии: спецслужбы Запада готовят свержение А.Лукашенко

13.05.2005

В минувший четверг, 12 мая, директор ФСБ России Николай Патрушев, выступая на "Правительственном часе" перед депутатами Госдумы заявил, что российские спецслужбы раскрыли план смены власти в Белоруссии. По данным ФСБ, в Братиславе недавно состоялась встреча ряда иностранных представителей, на которой обсуждались вопросы продолжения "бархатных революций" в СНГ. К процессу планируется привлечь участников недавней смены власти на Украине. Прозвучала и сумма, выделенная на финансирование предстоящих в начале 2006 года президентских выборов в Белоруссии - $5 млн., сообщает ИА Regnum.
Н.Патрушев также отметил, что по плану западных спецслужб планируется привлечь к белорусской революции "украинских оранжевых", которые должны будут подготовить белорусских оппозиционеров. Целью этого "проекта" является свержение "последнего диктатора в Европе" (определение, данное А.Лукашенко госсекретарем США Кондолизой Райс во время ее недавнего визита в Москву). В числе неправительственных организаций, которые могут использоваться иностранными спецслужбами, Н.Патрушев назвал "Корпус мира" США, выдворенный ранее из России, саудовский "Красный Полумесяц", некоторые организации Кувейта и ряд других, сообщает РБК. Кроме того, отмечают информационные издания, по мнению ряда российских экспертов, одним из главных "экспортеров" в бывшие соцстраны "цветных революций" является Институт открытого общества, финансируемый американским миллиардером Дж.Соросом. Именно этой организации ставились в вину украинская "оранжевая" революция, "революция роз" в Грузии и смена власти в Сербии.
Белорусские спецслужбы также подтвердили информацию, изложенную Патрушевым. Вместе с тем в КГБ Белоруссии считают, что денежных средств выделено значительно больше $5 млн. Заместитель председателя белорусского КГБ Виктор Вегера сказал, что неправительственные организации выделили не пять, а $50 млн. долл. на проведении "бархатной революции" в республике. Он также добавил, что эта деятельность контролируется, а конкретные акции пресекаются, передает со ссылкой на "Эхо Москвы" РБК.
Однако вырваться из этого кольца врагов, по мнению главы российской ФСБ, все-таки можно: "Поскольку деятельность этих структур наносит угрозу безопасности нашей страны, мы предлагаем Думе в ближайшее время принять закон, направленный на совершенствование правового регулирования деятельности иностранных неправительственных организаций на территории России. Закон уже разрабатывается Минюстом при нашем участии, и в ближайшее время он будет представлен", - заявил вчера Патрушев депутатам, как сообщает "Коммерсант".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме