Заупокойная лития по павшим воинам совершена у Вечного огня в Нижегородском кремле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заупокойная лития по павшим воинам совершена у Вечного огня в Нижегородском кремле

12.05.2005

9 мая епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в торжественном митинге, который состоялся на площади Минина в Нижнем Новгороде и был посвящен Победе в Великой Отечественной войне.
Перед митингом состоялся парад, который принимал генерал-лейтенант Алексей Муркурьев, командующий 22-ой армией Московского военного округа, дислоцирующейся на территории Нижегородской области.
Открыли парад ветераны Великой Отечественной войны. В параде, в частности, приняли участие парадный расчет управления 22-ой армии, 3-я мотострелковая дивизия, учащиеся академии МВД, нижегородского кадетского корпуса, а также курсанты нижегородского филиала Военного инженерного университета.
С трибуны, установленной на главной площади города, нижегородских ветеранов поздравили руководители Приволжского федерального округа, Нижегородской области и Нижнего Новгорода: полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.
С благословенным словом ко всем собравшимся обратился епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий: "Хочется обратить ваш взор к нашим воинам, которые 60 лет назад принесли великий праздник, и к тем, кто сегодня несет ратный труд по охране России. Спасибо вам, ветераны, храни вас Господь, мы будем любить вас, вы - совесть нашей эпохи!"
После парада епископ Георгий совершил заупокойную литию у Вечного огня в Нижегородском кремле. После литии Владыка возложил к Вечному огню цветы. В своем обращении он призвал вспомнить тех, кто защищал страну от захватчиков и выковывал победу в тылу.
9 мая во всех храмах России проходят поминовение воинов, отдавших жизнь за Отечество в годы Великой Отечественной войны, и молебны о здравии ветеранов и тружеников тыла.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме