Грузинская "демократия" поддержит белорусскую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская "демократия" поддержит белорусскую

10.05.2005


Лебедько уверен, что в Белоруссии будет, как на Украине и в Грузии …

"Лидер" белорусской "оппозиции" Анатолий Лебедько, находящийся в Тбилиси, сообщил сегодня в интервью телекомпании "Рустави 2", что "в парламенте Грузии будет создана депутатская группа по поддержке демократической Белоруссии".
А.Лебедько находится в Тбилиси по приглашению вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани. Белорусский "оппозиционер" намерен встретиться в Тбилиси с президентом США Джорджем Бушем и его ближайшим окружением, сообщает РБК.
Президент США пробудет в Грузии до вечера 10 мая. В интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" Буш заявил, что едет в Тбилиси, чтобы "собственными глазами увидеть молодую грузинскую демократию и сказать грузинскому народу спасибо за пример, который он подал другим странам".
Находясь в Латвии, американский президент сделал ряд одиозных заявлений, напоминает РБК. В частности, он призвал Белоруссию к свободным выборам, назвав эту республику последним оплотом тоталитаризма в Европе, а также охарактеризовал присоединение балтийских стран к СССР после войны "одной из величайших ошибок в истории".
"Оппозиционер" А.Лебедько сообщил, что уже встретился с представителями парламентской власти Грузии, а сегодня встретится с премьер-министром страны Зурабом Ногаидели. "Это очень высокий ранг, и это говорит о том, что Беларусь для Грузии небезразлична. Это очень важно. Единомышленники всегда помогают друг другу", - сказал он.
А.Лебедько считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко - "уходящий политик, цепляющийся за власть". По его прогнозам, для "отстаивания демократичного выбора белорусского народа на предстоящих выборах люди выйдут на улицы". "Уверен, что в Белоруссии произойдет то же, что произошло в Тбилиси и на Украине", - сказал он.
В ходе визита президента США Джорджа Буша в Грузию с ним встретится представитель только одной оппозиционной партии - лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе. Как заявил сегодня Д.Гамкрелидзе журналистам, "руководству Грузии, несмотря на все попытки, невозможно было не представить Бушу оппозицию". По его мнению, для встречи представителя оппозиции с Дж.Бушем грузинские власти "выбрали самый безболезненный формат - формат делегации парламента". В делегацию войдут 7 человек, 6 из которых представляют правящую партию "Единое национальное движение", возглавит ее спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Но как бы ни был ограничен формат, у нас будет возможность указать на проблемы, которые есть в Грузии, и которые также важны для американского президента и американского народа", - сказал Д.Гамкрелидзе.
Н.Бурджанадзе сообщила, что намерена выразить благодарность президенту США от имени грузинского народа. "Мы будем говорить о всей тематике, которая беспокоит нас внутри страны и во внешней политике. Я постараюсь предоставить американскому президенту объективную информацию о наших достижениях и проблемах", - сказала она.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме