Багапш попросил Буша уважать независимость Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Багапш попросил Буша уважать независимость Абхазии

10.05.2005

Президент Абхазии Сергей Багапш сегодня заявил, что статус возглавляемой им республики как независимого государства не подлежит обсуждению и переговорам, сообщает "Интерфакс".
"Мы уважаем мнение президента США, который приветствовал желание предоставить автономию Абхазии и Южной Осетии грузинской стороной, но хочу напомнить, что абхазский народ на референдуме уже сделал свой выбор в пользу независимого государства, и этот выбор необходимо уважать", - подчеркнул Багапш.
В то же время Багапш отметил, что все спорные вопросы с Грузией Абхазия готова решать "исключительно мирным путем".
Комментарий президента непризнанной республики относится к заявлению Буша, сделанному им сегодня на совместной пресс-конференции с Михаилом Саакашвили в Тбилиси. Президент США отметил, что поддерживает грузинского лидера в его стремлении восстановить целостность Грузии, добавив, что предлагаемое Саакашвили решение этой проблемы учитывает интересы Абхазии и Южной Осетии как автономий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме