На колокольне Раифского Богородицкого монастыря установлен подаренный обители колокол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На колокольне Раифского Богородицкого монастыря установлен подаренный обители колокол

07.05.2005

Новый пятитонный колокол поднят 6 мая на третий ярус колокольни Раифского Богородицкого мужского монастыря (Зеленодольский район, Татарстан).
"Колокол - дар православного человека, пожелавшего остаться неизвестным", - сообщила руководитель пресс-службы монастыря Ольга Крестинина. Колокол отлили по спецзаказу на одном из заводов в Донецке и доставили в обитель накануне Пасхи.
Колокол выполнен из сплава разных металлов, украшен орнаментом, по кругу древнеславянской вязью увековечены имена мастеров, по бокам расположены рельефы образов Святого Николая, Спасителя, Божией Матери и Святой Троицы.
Пока колокол покоится на полу яруса, поскольку необходимо укрепить балку, на которую он будет подвешен, и установить на ней специальное крепежное оборудование. Ожидается, что уже в ближайшее время голос нового большого колокола прихожане услышат вместе с голосами шести колоколов малой звонницы, расположенной ярусом ниже.
Раифский Богородицкий мужской монастырь возник в начале XVII века и известен тем, что там находится одна из православных святынь - икона Божией Матери "Грузинская".
В июле 1928 года советская власть закрыла монастырь. В 1930 году большой колокол (весом около восьми тонн) со звонницы обители был сброшен. Упав вниз, он полностью ушел в землю. По воспоминаниям очевидцев, после падения и удара земля долго гудела.
Возрождение Раифского монастыря началось в 1990 году.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме