Бенедикт XVI встретился с президентом Италии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI встретился с президентом Италии

05.05.2005

Президент Италии Карло Адзелио Чампи во вторник посетил с официальным визитом Ватикан, где встретился с новым Папой Римским Бенедиктом XVI.
Президент пригласил Папу совершить официальный визит в Италию. Такой визит уже был запланирован на этот год у предыдущего Понтифика Иоанна Павла II, скончавшегося в начале апреля.
Чампи с супругой Франкой прибыл в Ватикан из своей римской резиденции, Квиринальского дворца, в кортеже из 12 автомашин в сопровождении почетного эскорта из десяти кирасир-мотоциклистов. Главу итальянского государства сопровождал вице-премьер и министр иностранных дел Джанфранко Фини.
"Встреча прошла в дружеской атмосфере, что помогло обменяться мнениями о двусторонних отношениях между Италией и Святым Престолом, - сообщил директор пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс в своем заявлении. - В ходе встречи были затронуты некоторые темы о ситуации в Европе".
Наварро-Вальс также сообщил, что "Понтифик охотно принял любезное приглашение Президента Чампи посетить с официальным визитом Квиринальский дворец" 24 июня.
Президент преподнес Бенедикту XVI в дар потир (литургическую чашу) времен Папы Пия IX (1846-1878). "Теперь он возвращается домой", - пояснил свой подарок Карло Чампи. Этот потир находился в Квиринальском дворце, когда тот был экспроприирован у Ватикана во время объединения Италии. В свою очередь, Святейший Отец подарил главе итальянского государства небольшую статуэтку Девы Марии, а его жене - розарий, который она поцеловала.
После беседы с Бенедиктом XVI, которая проходила в библиотеке в папских апартаментах Апостольского дворца, Карло Адзелио Чампи встретился с государственным секретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано.
Чампи стал первым главой иностранного государства, которого в рамках официального визита в Ватикан принимал новый Понтифик, избранный на престол св. Петра 19 апреля.
РИА "Новости" / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме