Пасхальное богослужение и Крестный ход состоялись в Грозном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасхальное богослужение и Крестный ход состоялись в Грозном

04.05.2005

Пасхальное богослужение и Крестный ход состоялись в грозненском храме архангела Михаила, вел его благочинный отец Варлаам.
В церкви собралось более 300 прихожан. Мэр Грозного Мовсар Тимербаев заявил, что организовал несколько маршрутов, по которым жителей Грозного возили к городскому кладбищу, чтобы они могли посетить могилы родных и близких.
В то же время отдельные прихожане считают излишними меры безопасности, принятые вокруг храма. "Когда я издали увидел стоящие у церкви бронемашины, а также значительное количество военных, милиционеров, подумал, что что-то случилось серьезное и хотел повернуть обратно", - заявил один из пожилых прихожан. На его взгляд, достаточно было того, что рядом находится круглосуточный пост милиции.
Храм архангела Михаила расположен в центре Грозного, на проспекте Ленина. Он серьезно пострадал в ходе двух военных кампаний, и в настоящее время ведутся работы по его восстановлению.
Обстановка в Чечне в целом в день Пасхи сохранялась спокойной. На улицах Грозного значительно больше машин, чем даже в иные праздничные дни, когда горожане, наоборот, стремятся выехать в сельские районы, опасаясь провокаций.
В канун праздника завершено строительство крупного моста через реку Сунжа в центре города. Его официальное открытие состоится 9 мая.
Пресс-секретарь МВД Чеченской республики Руслан Ацаев сообщил, что в пасхальную ночь в Чечне не зарегистрировано ни одного тяжкого преступления. "За последние сутки в Чечне не похищен ни один человек, не было обстрелов мест дислокаций федеральных сил, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, подрывов фугасов, попыток совершить иные теракты", - отметил он.
Пасха также широко отмечается в Гудермесе, Щелковском, Наурском, Грозненском, Сунженском районах Чечни, где проживает значительное количество православных.
Источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что во все гарнизонах группировки военнослужащие-христиане получили возможность в соответствии с религиозными канонами встретить Светлое Христово Воскресение.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме