"Начиная с 25 апреля в Москве началась выпечка куличей на столичных хлебозаводах. В случае увеличения спроса количество выпечки будет увеличено до полутора тысяч тонн", - сказала собеседница агентства.
Ежедневно в Москве планируется реализовывать 100-150 тонн куличей. Вес выпекаемых куличей составляет от 300 до 800 грамм. Цена варьируется от 24 до 80 рублей.
Выпечкой куличей займутся и 300 пекарен малой мощности, а также мини-пекарни, расположенные в крупных торговых центрах.
О.Давыдова рассказала, что перед Пасхой в Москве увеличилась реализация куриных яиц. "За день реализуется около 2,3 млн. штук, что на 15% больше обычных показателей", - отметила она.
Специально к Пасхе в Москву планируется завести 28-29 млн. куриных яиц.
Помимо этого, как сообщила О.Давыдова, столичные молокозаводы приготовили 2 тыс. тонн творожной массы для приготовления праздничной пасхи.
Интерфакс