Лазар разделяет уверенность Путина о важности семейных ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лазар разделяет уверенность Путина о важности семейных ценностей

28.04.2005

Главный раввин России Берл Лазар разделяет уверенность главы государства в необходимости укрепления духовности, а также семейных и этических ценностей в жизни общества. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" комментарии Лазара к посланию президента РФ Федеральному Собранию.
"В послании, как мне кажется, впервые прозвучала тема, на которую религиозным деятелям никак нельзя не отреагировать - важность социально-нравственной, духовной сферы развития нашего общества", - отметил раввин.
По его словам, история России, всех ее народов свидетельствует, что "основой обеспечения стабильности в обществе были семейные ценности".
"К сожалению, сейчас мы видим у молодого поколения именно ослабление семейных уз, уменьшение приверженности традициям, ценностям здоровой полноценной семьи", - констатирует раввин.
"Очень хорошо, что президент обращает внимание на необходимость повысить престиж материнства и отцовства, создать условия, благоприятствующие рождению и воспитанию детей", - подчеркнул Лазар.
Он также выразил убеждение в невозможности решения этого комплекса проблем без помощи и содействия духовных лидеров.
Лазар отметил также важный момент, прозвучавший в президентском послании, - это "необходимость этики в бизнесе". "Наиболее развитые страны мира процветают именно потому, что бизнес постоянно находится там под прессом жесткой религиозной морали", - отметил раввин.
"Бизнес и порядочность - не только совместимы, но и неразрывно связаны. А для того, чтобы закрепить эту связь, надо, опять же, вернуться к традиционным ценностям российской духовности, религиозности, благотворительности", - подчеркивает Лазар.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме