Лидер англикан-традиционалистов ищет союза с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер англикан-традиционалистов ищет союза с Ватиканом

27.04.2005

Примас Традиционного англиканского сообщества (ТАС) архиепископ Джон Хепворт намерен добиваться полного общения с Римом, сообщает австралийская газета "Advertiser".
"ТАС объединяет около 40 000 англикан-консерваторов в разных странах мира. Эта группировка откололась от Всемирного англиканского сообщества в знак протеста против рукоположения женщин, а также других нововведений. По словам архиепископа Хепворта, он всегда мечтал об "Англиканской Церкви в полном общении с епископом Рима", а теперь, с избранием Папы Бенедикта XVI, эта мечта может стать реальностью, убежден прелат.
"Мы - англикане, ищущие единства со Святым престолом", - подчеркнул Хепворт. На практике это означает, что ТАС будет считаться частью Католической Церкви, но в то же время подопечным архиепископа Хепворта будет позволено сохранить англиканские обряды в богослужении. Добиваясь примирения с Римом, лидер ТАС неоднократно встречался с кардиналом Ратцингером (нынешним Папой).
Приходы ТАС находятся в странах Африки, Индии, Пакистане, Северной и Центральной Америке, Новой Зеландии и Японии, а штаб-квартира - в австралийской Аделаиде.
Джон Хепворт изначально был католическим священником, однако оставил служение около 35 лет назад и решил перейти в англиканство. Хепворт обратился к тогдашнему архиепископу Аделаиды Иану Джорджу за разрешением стать англиканским священником. Прелат был готов согласиться на это при одном условии: он потребовал от Хепворта признать женское священство. Хепворт отказался это сделать, и тогда его пригласили к себе члены ТАС.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме