Избрание нового Папы Римского было предрешено Иоанном Павлом II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избрание нового Папы Римского было предрешено Иоанном Павлом II

26.04.2005

Выбор нового Папы Римского, который пал на немецкого кардинала Йозефа Ратцингера, предопределил сам Иоанн Павел II, рассказал бывший обозреватель Ватикана Гордон Томас.
"Семь кардиналов поодиночке вошли в папские покои в последние часы жизни Иоанна Павла II, и им было дано одно предписание. Они должны были заверить его в том, что будет избран кардинал Йозеф Ратцингер, человек, который хранил доктрину Церкви", - заявил Г.Томас в интервью британскому радио "Премьер", ссылаясь на источники в Ватикане.
Семь кардиналов, имена которых журналист не привел, должны были, по его словам, повлиять на консервативное крыло в Коллегии кардиналов и сделать так, чтобы новым главой Ватикана стал именно Й.Ратцингер. На вопрос о том, может ли он как-то обосновать свою теорию, Г.Томас заявил, что проповеди немецкого кардинала, а также его речи, последовавшие за смертью Папы, обнаружили разгадку исхода конклава.
"Это был почти манифест Коллегии кардиналов. И это видно по их реакции: подавляющее большинство поддержало его (Й.Ратцингера)", - сказал журналист.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме