В Канаде разрешена свободная продажа абортивных препаратов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Канаде разрешена свободная продажа абортивных препаратов

22.04.2005

19 апреля власти страны приняли решение о продаже абортивной таблетки "следующего утра" без рецептов врачей.
"Этот препарат несет в себе двойную дозу гормонов, которые угрожают здоровью женщин, однако, похоже, этот факт не волнует Министерство здравоохранения", - заявил Джим Хьюз, руководитель "Коалиции в защиту жизни". "Регулярное применение этих таблеток вызывает образование кровяных тромбов и увеличивает риск сердечных ударов", - добавил он.
"Действие таблетки "следующего утра" основывается на создании препятствий по прикреплению уже оплодотворенной яйцеклетки в полости матки, вызывая, тем самым, гибель плода. Сторонники этого способа убийства пытаются ввести общественность в заблуждение, отрицая абортивный характер этих "препаратов", и утверждая, что данные таблетки безопасны для женщин", - особо подчеркнул Хьюз.
"Правительство рекламирует эти абортивные таблетки как волшебное лекарство, которое способно решить все проблемы. Многие фармацевты не желают продавать такие таблетки без рецепта врача, так как прекрасно понимают их вред для здоровья женщин и смертельную опасность для их нерожденного ребенка", - отмечает Мэри Эллен Дуглас, национальный организатор "Коалиции в защиту жизни". Она задается вопросом, будет ли гарантировано этим фармацевтам право на свободу выбора?
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме