Архиепископ Кентерберийский будет присутствовать на инаугурации Римского Папы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Кентерберийский будет присутствовать на инаугурации Римского Папы

22.04.2005

Духовный лидер Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс будет присутствовать на торжественной инаугурационной мессе Папы Римского Бенедикта XVI, которая пройдет 24 апреля на площади св. Петра в Риме.
Как сообщает пресс-служба Всемирного англиканского сообщества ACNS, доктор Уильямс станет первым архиепископом Кентерберийским, по крайней мере со времен Реформации, принявшим участие в таком богослужении. По данным ACNS, в Папском совете по содействию христианскому единству новость о прибытии Уильямса на инаугурацию нового Папы восприняли "с великой радостью".
Архиепископ Уильямс также заявил, что во время мессы наденет кольцо, подаренное Папой Павлом VI его предшественнику архиепископу Майклу Рэмзи. На лидере англикан всего мира также будет наперсный крест, который он получил в подарок от покойного Папы Иоанна Павла II, сообщает "Благовест-инфо".
Ранее архиепископ приветствовал избрание немецкого кардинала Йозефа Ратцингера на престол св. Петра. "Его избрание имеет колоссальную важность для всех христиан, - говорится в официальном заявлении англиканского прелата. - Я с нетерпением жду встречи и совместной работы с новым Папой на благо взаимопонимания между нашими Церквами, в евангельском служении во имя христианского единства".
Архиепископ Уильямс также отозвался о Бенедикте XVI как о первоклассном богослове и авторе "глубоких" произведений о Боге и Церкви. По мнению англиканского лидера, выбор имени нового понтифика указывает на то, что Папа хочет "привнести в Церковь свое видение монашеского духовного служения".
Уже известно, что на торжественной мессе в честь вступления Папы Бенедикта XVI на Святой Престол будут присутствовать ряд государственных лидеров. В частности, в Рим приедут соотечественники нового понтифика - канцлер Германии Герхард Шредер и президент страны Хорст КЈлер, а также король Испании Хуан Карлос II и его супруга королева София.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме