В "Единой России" появились "обновленцы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "Единой России" появились "обновленцы"

20.04.2005

Группа депутатов Госдумы из фракции "Единой России" намерена внедрить в партии идеологию "обновленного либерализма". Об этом восемь либералов-единороссов объявили во вторник 19 апреля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", сообщает Лента.Ru.
Напомнив, что приход "Единой России" к власти на последних парламентских выборах был связан в первую очередь с идеей поддержки нынешнего Президента, депутаты-реформаторы предложили начать внутрипартийную дискуссию о принятии "обновленного либерализма" в качестве единой платформы.
Основой новой идеологии предлагается сделать "демократические ценности, гражданские свободы и суверенитет страны", а главным врагом заявлены "силы бюрократической реакции". Необходимость "обновления" российского либерализма, по мнению "единороссов", вызвано "дискредитацией либеральных ценностей их вчерашними носителями". Депутаты также констатировали, что политическое развитие страны, по их мнению, характеризуется наступлением на либеральные ценности, административное давление на бизнес усиливается, а судебная реформа не может обеспечить независимость судов.
Либералы-единороссы подчеркивают, что их выступление ни в коей мере не свидетельствует о расколе в рядах партии. Как заявил один из инициаторов "либерального обновления", председатель думского комитета по госстроительству, Владимир Плигин, "мы договорились о единстве "Единой России" и хотим в рамках партии сформировать единую платформу". По словам другого "единоросса" - заместителя председателя думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, возникновение открытой дискуссии позволит объединить течения, уже существующие сейчас в партии.
Несмотря на уверения в том, что никакие расколы "Единой России" не грозят, похоже, что данная структура начинает "трещать по швам". Достаточно напомнить недавний демарш сопредседателя "Единой России" Ю.Лужкова, подвергшего деятельность партии достаточно резкой критике. C другой стороны, очевидно также и стремление "единороссов" занять либеральную нишу, вытеснив оттуда доказавших свою патологическую неспособность к продуктивной деятельности представителей СПС, "Яблоко" и иже с ними.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме