Российские телезрители на Пасху смогут увидеть фильм "Страсти Христовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские телезрители на Пасху смогут увидеть фильм "Страсти Христовы"

20.04.2005

Российские телезрители смогут увидеть на Пасху фильм режиссера Мела Гибсона "Страсти Христовы". В субботу, 30 апреля, его покажет телеканал "Россия".
Премьерный показ "Страстей Христовых" состоялся в США в феврале 2004 года, но картина обрела скандальную известность еще задолго до выхода в прокат.
"Страсти Христовы" вызвали бурный протест у еврейских общественных и религиозных организаций, и поначалу в некоторых странах был даже запрещен к показу.
Картину, поставленную на основе Евангелия, категорически отказались финансировать студии Голливуда. В итоге М.Гибсон потратил 25 млн. долларов личных средств на ее создание.
"Страсти Христовы" - это история о последних 12 часах жизни Иисуса из Назарета. Для придания реальности действию М.Гибсон настоял, чтобы актеры в фильме говорили на родном Христу библейском языке - арамейском, а также на латыни. В результате картина даже в США идет с субтитрами.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме