Прихожане патриаршего подворья в центре Москвы протестуют против строительства рядом многоэтажного торгового комплекса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане патриаршего подворья в центре Москвы протестуют против строительства рядом многоэтажного торгового комплекса

20.04.2005

Прихожане патриаршего подворья бывших Заиконоспасского и Никольского монастырей Москвы протестуют против строительства по соседству шестиэтажного торгового комплекса.
Как сообщил журналистам староста подворья Геннадий Самойлов, "строительство уже началось - на половине территории монастыря вырыт котлован".
Работы ведутся в рамках ремонта пешеходного перехода от Театральной площади к ГУМу, внутри которого находятся торговые ряды.
Г.Самойлов пояснил, что переход пролегает по территории бывшего Заиконоспасского монастыря. "В настоящее время уже частично разрушено здание Славяно-греко-латинской академии", - отметил собеседник агентства.
Представители подворья пытались остановить эти работы, которые "незаконны, потому что на территории памятников запрещено любое строительство", - подчеркнул староста.
Тем не менее, отмечает Г.Самойлов, власти не пошли навстречу сотрудникам монастыря, а, напротив, "приняли решение православных на территорию стройки не пускать".
"Практически весь монастырь теперь огорожен забором, из-за чего прихожане даже не смогут провести на Пасху Крестный ход", - отметил староста.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме