В Удмуртии состоялась конференция, посвященная 60-летию Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Удмуртии состоялась конференция, посвященная 60-летию Победы

19.04.2005

7-8 апреля в Ижевске состоялась республиканская научно-практическая конференция, посвященная 60-летию Победы "Удмуртия в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.". Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки Удмуртской Республики, Комитет по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики, Удмуртский институт истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук.
В работе конференции приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ю.С. Питкевич, представители Государственного Совета Удмуртской Республики, органов государственной власти, науки и культуры, высшего и среднего профессионального образования, общественных организаций. Мероприятие широко освещалось в республиканских средствах массовой информации.
На пленарном заседании конференции, проходившем 7 апреля в здании Государственного Совета Удмуртской Республики, выступила председатель Комитета по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики - сопредседатель организационного комитета конференции Надежда Кузьминична Коробейникова с докладом на тему: "Документы Архивного фонда Удмуртской Республики по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: состояние и перспективы изучения и публикации". С выступлениями в работе секций приняли участие сотрудники государственных архивов республики.
8 апреля в здании Правительства Удмуртской Республики состоялось заседание "круглого стола" по теме: "Великая Отечественная война в современной системе образования и воспитания", на котором были подведены итоги работы секций и рассмотрены наиболее острые проблемы в вопросах обучения и воспитания подрастающего поколения. Итогом работы "круглого стола" стало обсуждение и принятие резолюции республиканской научно-практической конференции.
Росархив



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме