Абдалла II требует убрать поселения Израиля с берега Иордана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абдалла II требует убрать поселения Израиля с берега Иордана

19.04.2005

Вслед за уходом Израиля из сектора Газа должен последовать вывод поселений с Западного берега реки Иордан. Об этом говорится в заявлении короля Иордании Абдаллы II по итогам переговоров в Аммане с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом.
"За уходом Израиля из сектора Газа должен последовать уход с Западного берега реки Иордан, как это предусмотрено в "дорожной карте", - говорится в заявлении Абдаллы II, опубликованном иорданским агентством "Петра".
В ходе переговоров король Иордании и глава ПНА отметили, что проблема израильских поселений препятствует достижению справедливого и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке. Оба лидера также подчеркнули недопустимость строительства новых поселений на палестинских территориях или сохранение старых.
Израильский план одностороннего размежевания с палестинцами предусматривает вывод всех поселений и войск из сектора Газа, а также четырех поселений из Западного берега реки Иордан до конца 2005 года.
При этом палестинцы опасаются, что уход Израиля из сектора Газы повлечет за собой расширение поселений на Западном берегу Иордана и приведет к ухудшению обстановки в самом секторе вследствие его полной изоляции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме