В Эстонии станут бороться за русское образование по примеру Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии станут бороться за русское образование по примеру Латвии

18.04.2005

Русская партия Эстонии (РПЭ) намерена учесть в своей борьбе за сохранение русскоязычного образования в стране опыт аналогичной борьбы в Латвии. Об этом по возвращении с проходившего в минувшие выходные в Риге Второго конгресса защитников русских школ Латвии заявил один из лидеров РПЭ Дмитрий Линтер. По словам Линтера, в Эстонии сейчас нет такого противостояния по вопросу русского образования, как в соседней Латвии, однако школы, по его словам "ломают по одной", и потому проблема их защиты так же актуальна, как и в других странах Балтии. Линтер отметил, что в Эстонии формы защиты русскоязычного образования будут иными, чем в Латвии, однако опыт латвийских коллег РПЭ намерена использовать. "Мы будем использовать ненасильственные методы отстаивания своих прав, конкретная программа наших действий будет зависеть от того, насколько власти будут прислушиваться к нашим требованиям", - отметил Линтер.
Напомним, что РПЭ не представлена в парламенте Эстонии и имеет очень низкий рейтинг популярности. В отличие от Латвии, в Эстонии частичный переход на образование на эстонском языке производится постепенно с учетом мнения местных самоуправлений и руководства школ.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме