У руководства Грузии вырабатывается "имперский комплекс" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У руководства Грузии вырабатывается "имперский комплекс"

18.04.2005


Грузинский парламент решил посодействовать революции в Белоруссии …

Парламент Грузии готовит обращение к белорусскому народу, в котором говорится о недопустимости гонения оппозиционных партий и ограничения работы прессы, а также дается оценка последним событиям в Белоруссии, сообщает РИА "Новости". Текст обращения планируется обсудить в течение недели. В бюро законодательного органа его внес председатель парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, уточнили в пресс-службе представительного учреждения.
Напомним, что в минувшую пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что вслед за революциями на Украине и в Киргизии должна последовать революция еще в одной стране, название которой он не уточнил. "Мы победили наших противников в Грузии, на Украине и в Киргизии, и в нашем списке - еще одна страна", - сказал Саакашвили на встрече с работниками грузинской Генпрокуратуры. Назвать таинственное государство, где должна произойти смена власти, президент пообещал 22 апреля на саммите ГУУАМ в Кишиневе.
А днем позже, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что после "бархатной революции роз" Грузия предстала перед миром в совершенно новом качестве: "Она инициировала новые демократии на всем постсоветском пространстве, стала примером для Украины и Киргизии. А президент Молдовы для своего избрания получил достаточное количество голосов после консультаций с грузинским руководством". Грузия, сказал Таргамадзе, "становится важным игроком на международной арене", сообщает ИА Росбалт.
Также отметим, что в начале апреля Грузия и Украина заявили о создании коалиции "Демократический выбор", которая призвана объединить все бывшие советские республики, где путем народных восстаний произошла смена власти. Третьим членом коалиции было предложено стать Киргизии.
Похоже, что г-н грузинский президент изо всех сил старается отработать получаемые от своих заокеанских хозяев деньги. Коли не получается удивить весь мир экономическими успехами "свободного" и "демократического" Грузинского государства, значит руководство страны будет удивлять громкими речами, перегруженными одновременно как пафосом, так и банальным хвастовством, граничащим с обыкновенной глупостью. Весенний приступ мании величия г-на Саакашвили похоже оказался очень заразным и без всяких на то оснований, у грузинского руководства, не исключая и парламента, начал вырабатываться "комплекс" лидера на постсоветском пространстве...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме