В иракском городе Аль-Мадаин сунниты взяли в заложники не менее 60 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В иракском городе Аль-Мадаин сунниты взяли в заложники не менее 60 человек

16.04.2005

В иракском городе Аль-Мадаин, где совместно проживают сунниты и шииты, группа суннитских боевиков захватила в заложники не менее 60 человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на жителей этого населенного пункта, террористы угрожают убить пленников, если Аль-Мадаин не покинут шииты.
Жители этого города, расположенного в нескольких километрах к югу от Багдада, чьи родственники оказались в заложниках, призвали иракское правительство сделать все для спасения их жизней.
По сведениям горожан, Аль-Мадаин в настоящее время находится под практически полным контролем боевиков, присутствия иракских сил безопасности там не ощущается. Нет в его окрестностях и американских военных.
По мнению наблюдателей, столь крупная акция антиправительственных вооруженных формирований после периода относительного затишья свидетельствует о том, что боевики взяли своего рода тайм-аут с тем, чтобы вновь активизировать свою деятельность.
Лидер действующей в Ираке суннитской террористической группировки "Каида аль-Джихад" Абу Мусаб аз-Заркауи ранее неоднократно выступал с угрозами в адрес шиитов. Именно на раскол между шиитским и суннитским населением делают ставки экстремисты, стремясь посеять хаос и расшатать созданные при активном участии американцев новые органы власти.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме