Военные корабли Черноморской военно-морской группы покинули Стамбул 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военные корабли Черноморской военно-морской группы покинули Стамбул

15.04.2005

Военные корабли России, Болгарии, Румынии, Турции и Украины покинули турецкий порт Стамбул, и, проследовав проливом Босфор, взяли курс в назначенный район Черного моря для проведения запланированных мероприятий в рамках продолжающейся активной фазы учений Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия "Блэксифор". Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-службе Черноморского флота РФ.
Как говорится в сообщении ЧФ, в соответствии с планом, большой десантный корабль Черноморского флота РФ "Цезарь Кунников", после проводки за тралом тральщиков "Фатса" и "Санджа" ВМС Турции, в течение трех дней примет участие в учениях по поиску и спасению человека за бортом.
"Кроме того, экипажам судов предстоит отработать мониторинг движения гражданских судов и авиации, маневрирование, передачу грузов на ходу, перехват и досмотр гражданского судна подозреваемого в нарушении эмбраго и перевозке оружия, предназначенного террористам", - отмечается в сообщении ЧФ.
В период морской фазы учений корабли отработают сценарий "угроза низколетящей цели".
В учении, кроме кораблей Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия, будут задействованы средний десантный корабль (СДК) "Сириус", катер береговой охраны и досмотровая группа ВМС Болгарии.
17 апреля международный отряд кораблей прибудет в болгарскую военно-морскую базу Бургас.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме