Власти Харькова предоставят помещение для переселения музея из храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Харькова предоставят помещение для переселения музея из храма

14.04.2005

Власти Харькова нашли необходимое помещение для переезда художественного музея из Покровского храма. Об этом на пресс-конференции заявил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.
Напомним, что несколько недель назад верующие украинского города Чугуева (Харьковская область) обратились к представителям власти с просьбой найти новое помещение для художественного музея Репина, который располагается в Свято-Покровском храме. В январе 2006 года церковь должна быть возвращена общине, однако этому мешает отсутствие нового зала для уникальной художественной коллекции.
"Мы просим как-то войти в положение верующих, потому что в Чугуеве их около сорока тысяч. И люди просто не имеют возможности, где помолиться. Сейчас идет Великий пост. В пост люди чаще ходят в храм. Приходят, здесь падают в обморок, потому что очень тяжелые условия", - говорит настоятель храма священник Петр Ткачук.
К счастью, похоже, что конфликт вокруг здания разрешится благополучно: губернатор сообщил, что художественный музей планируется перевести из здания храма в местную топографическую школу, которую заканчивал Илья Репин. На пресс-конференции глава облгосадминистрации Арсен Аваков также подтвердил намерения власти передать Покровский храм Украинской Православной Церкви.
МГ "Объектив" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме