В Чувашии Тихвинский Богородицкий женский монастырь затоплен паводком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чувашии Тихвинский Богородицкий женский монастырь затоплен паводком

14.04.2005

Тихвинский Богородицкий женский монастырь в чувашском городе Цивильск затоплен в результате паводка. За последние сутки уровень воды в реках Большой и Малый Цивиль превысил критический.
Настоятельница монастыря игуменья Нина вот уже четвертый день возглавляет борьбу с чрезвычайной ситуацией в обители. Под ее руководством эвакуировали скот, приготовили деревянные помосты для прихожан. Службы в монастырском храме не прекращаются.
"Все подвалы в воде, сейчас затопило все, вода везде. На трапезе, где сестры обедают, тоже вода. По нашим грехам Господь, может, дал такие испытания", - предполагает настоятельница.
Наводнения в небольшом чувашском райцентре Цивильск ждут каждый год. Последний раз такой паводок был три года назад. На подтопленной территории круглые сутки работают спасатели МЧС - помогают жителям эвакуироваться. Для пострадавших в городе подготовили общежитие. Тем же, кто решил остаться в своих домах, подвозят воду и хлеб. Помогают в беде и простые граждане - те, у кого есть лодки. По сообщению МЧС, пик паводка уже позади - половодье пошло на убыль.
Тихвинский Богородицкий женский монастырь основан в 1671-1675 гг. цивильскими гражданами в благодарность за освобождение города от бунтовщиков Степана Разина. В монастыре находилась чтимая Тихвинская икона Божией Матери, написанная в 1675 году. Сначала был мужским, но в 1870 году обращен в женский. К началу XX века в монастыре было более 200 насельниц. Закрытый в годы воинствующего атеизма и превращенный в учебное заведение, монастырь пришел в полное запустение. Возобновлен в 1998 году. Летом 2001 года обитель посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Вести / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме