Мосгорсуд признал законным отказ ЗАГСа регистрировать содомитский "брак" депутата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгорсуд признал законным отказ ЗАГСа регистрировать содомитский "брак" депутата

14.04.2005

Мосгорсуд отказался признать незаконным решение ЗАГСа о нежелании регистрировать однополый брак депутата парламента Башкирии Эдварда Мурзина, сообщили 14 апреля в суде. "Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу депутата парламента Башкирии Мурзина", - сказал собеседник агентства.
Депутат подал соответствующую жалобу на отказ Останкинского суда столицы удовлетворить его иск к ЗАГСу о праве регистрации однополого брака. В жалобе Мурзин просил признать незаконным решение Останкинского суда и как следствие незаконным отказ ЗАГСа зарегистрировать однополый брак.
"Я не питаю иллюзии по поводу решения Мосгорсуда, однако то, что такие дела вообще стали рассматриваться в судах, это важный шаг на пути к толерантности общества", - подчеркнул депутат. 15 февраля Останкинский суд рассмотрел его иск и отказался его удовлетворить. После сегодняшнего решения суда Мурзин намерен обратиться для "защиты прав" извращенцев в Конституционный суд.
Иск депутата Госсобрания Башкирии Эдварда Мурзина к Бутырскому ЗАГСу Москвы поступил в Останкинский суд столицы 31 января текущего года.
В заявлении говорилось о несогласии с отказом Бутырского ЗАГСа зарегистрировать его "брак" с главным редактором содомитского журнала "Квир" Эдуардом Мишиным.
Кроме того, 15 февраля 2005 года Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу депутата законодательного собрания Башкирии Эдварда Мурзина, который просил внести изменения в Семейный кодекс России и разрешить на территории страны "браки" извращенцев.
"В жалобе Мурзин просил внести изменения в статью 1 и статью 12 Семейного кодекса, поскольку, по его мнению, кодекс, принятый Госдумой, нарушает право на заключение однополого "брака", что противоречит Конституции РФ и Европейской конвенции по правам человека", - сказал представитель суда.
Поскольку Верховный суд не уполномочен вносить изменения в законодательство, Мурзину было отказано в жалобе, сказали в суде.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме