В Вене возложили венки к памятнику советскому воину-освободителю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вене возложили венки к памятнику советскому воину-освободителю

13.04.2005

В Вене в среду состоялось возложение венков и цветов к памятнику советскому воину-освободителю в центре австрийской столицы на площади Шварценбергплатц.
Это возложение приурочено к 60-й годовщине освобождения Вены Советской Армией от гитлеровского фашизма. Церемония возложения венков началась с исполнения гимнов России и Австрии военным оркестром венского гарнизона австрийской армии - бундесхеер.
В своем выступлении перед памятником советскому воину-свободителю посол России в Австрии Станислав Осадчий подчеркнул, что за освобождение Вены погибли многие тысячи солдат и офицеров Советской Армии, которые пожертвовали своими жизнями за освобождение австрийской столицы, за свободу и независимость Австрии.
Он заявил, что "освобождение Вены доблестными воинам Советского Армии создало предпосылки для того, чтобы вся территория альпийской республики была очищена от фашистской "чумы". Российский посол сказал, что "советские солдаты сделали все возможное, чтобы Вена - один из красивейших городов Европы - была не только освобождена, но и сохранила свои исторические, архитектурные и культурные памятники, в том числе и главный католический собор Австрии - Стефансдом - с его сокровищами".
Выступившая от имени магистрата Вены вице-бургомистр Эрике Штубенфолль подчеркнула, что "освобождение Вены стало важнейшим моментом в деле освобождения от фашистского варварства всей Австрии". Она заявила, что "австрийский народ никогда не утратит память о своих освободителях - воинах Советской Армии".
Венки к монументу советскому воину освободителю были возложены от венского магистрата и лично от бургомистра Вены Михаэля Хойпля и др.
Несмотря на дождливую холодную погоду, в церемонии возложения венков участвовало более одной тысячи венцев и гостей австрийской столицы.
В среду вечером в Обществе австро-российской дружбы состоится торжественный вечер, посвященный 60-летию осовобождению Вены от фашистов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме