Третий - не лишний 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третий - не лишний

13.04.2005


Владимир Путин сообщил нечто новое о своих президентских планах …

Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями российских и германских средств массовой информации в Ганновере сообщил о том, что не исключает своего выдвижения на третий президентский срок. При этом, как заявил В.Путин, он не намерен нарушать нынешнюю Конституцию, однако Конституция не позволяет избираться президентом лишь на три срока подряд. Поэтому после перерыва в один срок он имеет право вновь выставить свою кандидатуру. Впрочем, по словам Президента, он еще не решил, захочет ли он это делать, сообщает Globalrus.Ru.
Учитывая аудиторию - специально приглашенных руководителей СМИ, а также то, что во встрече вместе с Путиным принимал участие и Герхард Шредер, можно не сомневаться, что сделанное заявление было тщательно продуманным и именно на него в ходе встречи предлагалось сделать акцент. Впрочем, само предположение о третьем сроке пока еще выглядит теоретически - как не запрещенная Конституцией возможность. Однако сам разговор о такой возможности надо понимать как ясное и очевидное послание Президента, что он в любом случае хочет сохранить свое влияние и после 2008 года - и вполне возможно, что очень надолго. Именно такое мнение высказывает сегодня большинство аналитиков.
При этом, политолог Станислав Белковский утверждает, что ему известно о планах Администрации Президента сделать так, чтобы парламент назначал премьера, в руках которого будет фактическая власть, и Президента, который станет символической фигурой. А Глеб Павловский мудро предположил, что после 2008г. Путин или удалится со своей должности в роли "частного лица", или будет контролировать работу исполнительной власти. При этом он отметил: "Я бы пока не рассматривал слова Путина о незыблемости Конституции и выборах 2008-го года - как окончательные. Во-первых, еще рано не только говорить, но и верить чему-то конкретному. Во-вторых, сказаны они были на торговой ярмарке. А в большой политике - все имеет значение. Если говорить серьезно, то подобные заявления Путина на данном этапе, скорее всего, направлены на то, чтобы приучать общество к теме третьего срока. Пока приучать в таком виде. А потом, я не исключаю, начнется некая политическая операция, с помощью которой власть будет доказывать обществу необходимость продления срока полномочий", - сообщает Правда.Ru.
В конце марта идею возвращения Путина на посто Президента России в 2012 году озвучил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, также предложивший ("для сохранения стажа"), стать В.Путину на четыре года главой правительства или спикером Госдумы. "У нас есть еще три высших государственных должности, - напомнил Миронов. - Премьер, председатель Совета Федерации, председатель Государственной думы. В общем, Путин может занять любую из трех оставшихся должностей, а какую - это его право выбора", - напоминает Правда.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме