Один из обвиняемых по делу Г.Старовойтовой полностью признал свою вину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Один из обвиняемых по делу Г.Старовойтовой полностью признал свою вину

13.04.2005

В ходе сегодняшних судебных прений на процессе по делу об убийстве Галины Старовойтовой один из обвиняемых - Алексей Воронин - полностью признал свою вину.
Как сообщает Агентство журналистских расследований, незадолго до того, как сделать это заявление, обвиняемый сказал: "Для меня факт остается фактом. Я не знаю, может быть, суд их [других обвиняемых] оправдает. Но я о своих показаниях не жалею, может быть, пожалею потом, когда увижу направленное на меня оружие". За 2,5 года "сидения" он "осознал все" и признает вину полностью, отметил Воронин. Ранее Алексей Воронин признавал лишь соучастие в установке прослушивающей аппаратуры, сообщает Фонтанка.Ru. Теперь же, Воронин признал себя полностью виновным, как он заявил, "опасаясь за свою жизнь", поскольку на свободе его ждет "ствол пистолета", - передает его слова РБК.
Подсудимый также показал, что вечером накануне дня убийства Г.Старовойтовой в эту квартиру пришли И.Богданов, О.Федосов и В.Акишин, которые также проходят по этому делу, и что он видел, как они меняли внешность. Также А.Воронин рассказал, что незадолго до расстрела депутата он убрал подслушивающее устройство из подъезда, уничтожив всяческие следы своего пребывания. При этом А.Воронин утверждает, что об убийстве Старовойтовой "узнал из выпуска новостей и испытал настоящий шок, поскольку не знал, что его действия могут привести к такому результату", - сообщает РБК.
Затем обвиняемый выразил уверенность в том, что в депутата стреляли Олег Федосов и Виталий Акишин, а организатором преступления был Юрий Колчин. Другие обвиняемые, которые принимали участие в прениях, по-прежнему продолжают отрицать свою вину. Их защита требует у суда оправдательного приговора.
Напомним, что обвинение считает вину подсудимых полностью доказанной. Прения в суде продолжатся 14 апреля. Как ожидается, о своей позиции заявят адвокаты еще одного обвиняемого - Виталия Акишина и выступит сам обвиняемый.
Между тем, следствие по-прежнему не располагает самым главным. Оно так и не смогло назвать ни заказчиков этого убийства, ни мотивов преступления. По словам адвоката Валерия Сандальнева, следствие так и не ответило на вопрос: а что, собственно, мешало Юрию Колчину в политической деятельности депутата Галины Старовойтовой? "В обвинительном заключении написано: неустановленное лицо в неустановленном месте предложило Юрию Колчину за неустановленное вознаграждение совершить это преступление", отметил адвокат, как сообщает "Коммерсант". Вот такая вот конкретика! Поэтому даже если суд признает сегодняшних подсудимых виновными, есть все основания полагать, что дело будет перенаправлено на кассацию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме