Иркутско-Амурскую старообрядческую епархию возглавил епископ Герман (Савельев) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иркутско-Амурскую старообрядческую епархию возглавил епископ Герман (Савельев)

13.04.2005

Главой Иркутско-Амурской православной старообрядческой епархии назначен епископ Герман (Савельев), уроженец села Бичура в Бурятии. Это решение принято Архиерейским собором русской православной старообрядческой церкви. Как сообщил благочинный Верхнеудинской старообрядческой общины отец Елисей Елисеев, епархия была "вдовствующей" с 1938 года, когда был расстрелян Владыка Афанасий. Последние годы ее окормлял епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян. Епархия была восстановлена уже после советской власти, в 1998 году, однако с тех пор не было желающих возглавить ее, сказал священник.
Епископ Герман должен прибыть в столицу Бурятии в воскресенье 17 апреля, накануне гибели Владыки Афанасия, который был расстрелян 18 апреля за "антисоветскую агитацию". В этот день старообрядцы Забайкалья, или, как они себя называют, "семейские", проведут крестный ход памяти от села Тарбагатай до пещер, где священник скрыл до ареста церковное имущество и книги.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме