Проблемы патриотического воспитания в России требуют незамедлительного разрешения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы патриотического воспитания в России требуют незамедлительного разрешения

12.04.2005

Законодательная база России не соответствует потребностям патриотического воспитания молодежи, считает председатель Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Об этом сенатор заявил сегодня на заседании Координационного совета по проблемам социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей при председателе Совета Федерации ФС РФ.
По оценке Озерова, "в системе героико-патриотического воспитания граждан России существует комплекс негативных проблем, требующих незамедлительного разрешения".
Он, в частности, указал на слабую нормативно-правовую базу, несовершенство управления и координации деятельности органов исполнительной власти, коммерциализацию материально-технической базы образовательных учреждений и организаций, отсутствие высокопрофессиональных кадров.
"Федеральному Собранию еще предстоит подготовить проекты законов по вопросам патриотического воспитания, в том числе о государственной поддержке молодежи, о детско-юношеском спорте, о воспитании, о Российской обороной спортивно-технической организации /РОСТО/ и другие", - отметил Озеров.
В ходе дискуссии ее участники - парламентарии, представители Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, РОСТО - высказали рекомендации правительству РФ по принятию госпрограммы "Патриотическое воспитание РФ на 2006-2010 годы", а также по проведению экспертизы действующих правовых актов и в целом по обновлению нормативно-правовой базы патриотического воспитания молодежи.
ИТАР-ТАСС / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме