Поезд-храм курсирует по Южно-Уральской железной дороге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поезд-храм курсирует по Южно-Уральской железной дороге

12.04.2005

По Южно-Уральской магистрали (филиал ОАО "Российские железные дороги") курсирует поезд, в составе которого находятся вагон-поликлиника, вагон-магазин, вагон-клуб и даже вагон-храм.
По информации, предоставленной "ОНАКО-Медиа" службой по связям с общественностью ЮУЖД, поезд "Добрых услуг" организован в честь 60-летия Победы. В поликлинике, которая занимает два вагона поезда, ведут бесплатный прием терапевт, хирург, окулист, невропатолог, дерматолог, гинеколог и отоларинголог. Здесь можно сделать флюорографию и купить лекарства. Однако, самый уникальный - вагон-храм. Подобных на сети железных дорог России практически нет. Внутри вагона все как в настоящей церкви - иконостас, аналой и особая атмосфера. Батюшка проводит молебны, крещения и литургии. На тех станциях, где нет церквей, священнослужитель будет знакомить приходящих жителей с правилами поведения и обрядами в святом месте.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме