Немецкая прокуратура дала отпор монополии евреев на понятие холокост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкая прокуратура дала отпор монополии евреев на понятие холокост

12.04.2005


Английские бомбежки Дрездена официально признаны холокостом …

Немецкая прокуратура считает юридически допустимым сравнение бомбежек Дрездена с холокостом, сообщает со ссылкой на газету Telegraph Лента.Ru.
Запрос в прокуратуру поступил после того, как в январе этого года на одном из заседаний саксонского парламента депутаты от НДПГ встали, чтобы почтить минутой молчания жертв бомбардировок Дрездена в феврале 1945 года. Историки считают, что при налетах британской авиации тогда погибли от 35 до 500 тысяч мирных жителей. После этого слово взял глава немецких националистов в местном парламенте Хольгер Апфель. По его мнению, в последний год Второй мировой войны британцы действовали не лучше немцев в 1939. Депутат назвал бомбежки Королевских ВВС "хладнокровно спланированным индустриально-массовым уничтожением немцев" и сравнил с холокостом.
Высказывания лидера НДПГ вызвали волну возмущения среди евреев Германии. Саксонских националистов обвинили в том, что они нарушили немецкие законы, ограничивающие употребление слова "холокост". Даже через 60 лет после падения Третьего Рейха каждое публичное упоминание о холокосте становится объектом пристального внимания международного еврейства и может повлечь серьезные взыскания.
Однако в данном случае прокуратура не нашла ничего предосудительного и отказались возбудить дело. По словам представителя прокуратуры Гамбурга, она не усмотрела криминала в публичном выступлении депутата.
Решение прокуратуры возмутило еврейскую общину в Германии. Как сказал один из ее лидеров Пауль Шпигель, высказывание депутата НДПГ - это не что иное, как подстрекательство, и не наказать за подобные заявления сейчас - значит разрешить делать их и в будущем.
Это примечательный факт, ведь мы имеем дело с редким случаем, когда немцы осмелились бросить вызов еврейской общине. Однако еще не факт, что прокуратура устоит перед давлением еврейства, которое показало, что может успешно подавлять своих противников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме