Генпрокуратура РФ скоро встретит Юлию Тимошенко в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура РФ скоро встретит Юлию Тимошенко в Москве

Оранжевая фурия / 12.04.2005

Кто ищет, тот всегда найдет! Генпрокуратура РФ не прекращала уголовное преследование Тимошенко и потому у последней много шансов предстать перед компетентными органами РФ, уже менее, чем через неделю. Так, по крайней мере, можно понять слова генерального прокурора России Владимира Устинова, ведь визит премьера Украины намечен на 15-17 апреля.
"Дело, возбужденное Главной военной прокуратурой в отношении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, не прекращено, и она по-прежнему находится в розыске", - сказал Устинов. Он отвечал на вопросы членов Совета Федерации при обсуждении сегодня его кандидатуры в связи с представлением президента РФ о продлении полномочий Устинова на посту генпрокурора РФ еще на 5 лет, сообщает Newsru.com.
"Изменений в нем нет, и не может быть, поскольку нашему государству причинен ущерб свыше 100 миллионов долларов. Если бы он был возмещен, были бы сдвижки, но этого не происходит", - заметил генпрокурор.
Он также сообщил, что граждане России, проходящие по этому делу и получившие взятку, находятся под следствием и уже знакомятся с материалами дела.
Правда, как передает РИА "Новости", прокурор заявил: "Что касается приезда премьер-министра Украины, то он будет осуществлен в соответствии с протоколом и международными нормами". Может быть, имеется в виду, что будет назначен новый премьер Украины? Или есть все-таки "сдвижки"? Нет, все проще.
Как напоминает Newsru.com, ранее Устинов уже сделал два противоречащих друг другу заявления относительно Юлии Тимошенко. Первое прозвучало 26 января этого года на заседании Совета Федерации, где Устинов докладывал сенаторам о "состоянии законности и правопорядка в стране". В числе прочего Устинов тогда заявил, что Генпрокуратура арестует Юлию Тимошенко в случае ее приезда в Россию. Однако буквально через две недели - 15 февраля Устинов говорил уже совсем другое: Тимошенко может спокойно приезжать в Россию, если захочет, поскольку обладает иммунитетом.
А если в Москву с дипломатическим паспортом приедет Березовский, он же Платон Еленин?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме