Фонд Клинтона дал $10 млн на лечение детей больных СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд Клинтона дал $10 млн на лечение детей больных СПИДом

12.04.2005

Созданный экс-президентом США Биллом Клинтоном благотворительный фонд его имени объявил в понедельник о выделении $10 миллионов на лечение больных СПИДом детей в развивающихся странах.
Как сообщил бывший глава американской администрации на пресс-конференции в Нью-Йорке, эти средства будут направлены до конца текущего года на приобретение лекарств для десяти тысяч юных пациентов в Бразилии, Доминиканской Республике, Китае, Лесото, Мозамбике, Руанде, Таиланде, Танзании и других государствах Азии, Африки и Латинской Америки.
При этом новейшие препараты будут закупаться в Индии по ценам минимум вдвое ниже рыночных. Так, годичный комплекс антиретровиральных таблеток обойдется для больного всего в $140.
"Каждый шестой умирающий от СПИДа - ребенок, - сказал Клинтон. - При этом среди проходящих медикаментозное лечение этого заболевания в развивающемся мире на детей приходится лишь одна тридцатая часть. Этим детям нужна надежда, и мы знаем, что нужно делать".
По словам бывшего хозяина Белого дома, к концу 2006 года совместной программой его фонда и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) будет охвачено более 60 тысяч юных пациентов.
По данным ООН, в мире насчитывается 39 миллионов ВИЧ-инфицированных, из которых более двух миллионов - дети. В прошлом году от СПИДа умерло три миллиона человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме