Завершилась пятнадцатая поездка епископа Феофана в Северную Осетию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершилась пятнадцатая поездка епископа Феофана в Северную Осетию

11.04.2005

10 апреля епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил Божественную литургию в Мироносицком храме Свято-Успенского Аланского мужского монастыря в ущелье Феогдон.
Обитель существует всего несколько лет, но за это время она выросла и количественно, и духовно. Первоначально монастырь размещался в Беслане. На протяжении последних полутора лет велись работы по переезду братии в уединенную горную местность. За это время здесь построен братский корпус, восстановлен древний храм в честь святых Жен-мироносиц.
Одновременно со строительными работами и молитвой, иноки ведут работу с наркозависимыми. Уже есть первые примеры, когда люди, дошедшие до предела нравственного падения в результате порабощения наркотиком, освобождались от этой зависимости и возрождались к новой жизни.
По окончании Божественной литургии епископ Феофан поблагодарил наместника монастыря игумена Антония (Данилова) и попечителей за труды по возрождению монашеской жизни в республике.
Посещением Успенской обители завершился очередной, пятнадцатый с мая 2003 года Архипастырский визит Его Преосвященства в Северную Осетию. В ходе этой поездки епископ Феофан также посетил ряд населенных пунктов и приходов Республики.
Уже сообщалось о пребывании правящего архиерея в Беслане и облете территории РСО - А. Во Владикавказе Преосвященный ознакомился с ходом строительства собора и православной гимназии.
В селении Кадгарон Владыка осмотрел ход работ по восстановлению церкви святого Архистратига Михаила. Храм, сооруженный в 80-е годы XIX века, в советское время был разрушен и от него остались лишь стены. Теперь он предстал во всей красе и в ближайшее время сюда будет назначен настоятель. Также архипастырь посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы в городе Дигора.
В станице Архонской Владыка осмотрел строительство нового станичного храма. В Александро-Невском храме станицы он совершил Всенощное бдение, за которым молились глава станицы А. Лысоконь и депутат республиканского Парламента Р. Сабанов, взявший на себя все заботы о строительстве нового храма.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме