Помочь заключенным Ардатовской колонии может каждый 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помочь заключенным Ардатовской колонии может каждый

11.04.2005

Сбор средств на пасхальные подарки заключенным ардатовской колонии организован участниками Ардатовской районной правозащитной общественной организации "Сретенье". В колонии отбывают наказание 390 несовершеннолетних правонарушителей.
"Сейчас к Пасхе мы собираем конфеты, печенье, шоколад. Постоянно спрашивают тетради, почтовые конверты, писчую бумагу. Очень востребованы носки, нижнее белье, гигиенические принадлежности: мыло, зубная паста, зубные щетки, бритвенные станки. Большим спросом пользуются бульонные кубики. Консервы тоже будут не лишними", - сообщил настоятель Знаменского собора, руководитель общественной организации "Сретенье" иерей Михаил Резин.
Каждый год в течение Великого поста прихожане Знаменского собора собирают средства для подарков в колонию, а в Рождественский пост готовят рождественские подарки, однако сбор помощи на этом не ограничивается. Круглогодичной заботой является помощь существующему при колонии ПТУ, поэтому в любое время года подарком для колонии будут тетради, ручки и карандаши.
"В колонию попадают подростки, которым по 15 лет, а образование у них 1-2 класса, - рассказывает отец Михаил. - За время пребывания в колонии они пытаются наверстать два-три класса, чтобы закончить начальную школу по системе экстерната. У департамента образования бюджет скудный, средств на обучение не хватает. Если сравнить с положением середины 90-х годов, сейчас с продуктами более-менее наладилось, а вот с гигиеническими, школьными принадлежностями, канцелярскими товарами - проблема".
Стараниями прихода собора в ноябре 1997 г. в Нижегородском областном управлении юстиции была официально зарегистрирована Ардатовская районная правозащитная общественная организация "Сретенье". Члены этой организации на протяжении девяти лет ведут активную работу с администрацией колонии и воспитанниками Ардатовской ВК, Арзамасской ВК, отделом по работе с молодежью при районной администрации, с комиссией по делам несовершеннолетних, а также различными фондами и правозащитными организациями.
С 1992 г. будущие добровольцы общественной организации "Сретенье" посещали колонию для малолетних правонарушителей в Ардатове и сталкивались с бедственным положением детей в неволе. Это были различные кожные заболевания, авитаминоз, дефицит веса, нехватка одежды и обуви, частые проблемы с питанием, досугом и отсутствие элементарного человеческого общения, поскольку большая часть воспитанников не имеют одного из родителей или являются сиротами. Необходимость регулярной помощи воспитанникам колонии и расширение контактов с различными правительственными и общественными организациями, в компетенции которых было эту помощь оказать, и привели к созданию независимой правозащитной, благотворительной организации "Сретенье".
В последние годы деятельность организации расширилась, помощь ее распространяется на колонии области (женская колония N 2 в Нижнем Новгороде, туберкулезная колония N 10 в поселке Кайск), а также на детские дома, приюты и школы.
Все желающие помочь заключенным колонии могут присылать посылки, бандероли и денежные переводы по адресу:
Знаменский собор, 607130, г. Ардатов, Нижегородская область, ул. Ленина. 16.
тел.: 8-83179-20445; 21251;факс 20183.
Е-mail: агdsret@mts-nn.ru
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме