Американцы наградили Ющенко "светильником мужества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы наградили Ющенко "светильником мужества"

06.04.2005

Как сообщала вчера Русская линия, Дж.Буш высоко оценил "заслуги" нынешнего украинского президента В.Ющенко. Как стало известно сегодня, дочь бывшего президента США Джона Кеннеди - Кэролайн Кеннеди и его младший брат сенатор Эдвард Кеннеди вручили вчера президенту Украины престижную премию "Профиль мужества" имени Джона Кеннеди. Торжественная церемония вручения премии Ющенко состоялась во вторник в здании мемориальной президентской библиотеке Джона Кеннеди в Бостоне (штат Массачусетс), сообщает Страна.Ru.
"Виктор Ющенко это и есть "профиль мужества" на века. Я знаю, что мой брат был бы очень горд за него", - заявил на церемонии сенатор Кеннеди, по словам которого "его (Ющенко) вдохновляющий путь к президентству затронул по всему миру сердца миллионов людей, борющихся с тиранией, репрессиями и несправедливостью, принеся им надежду на то, что и они тоже смогут обрести свободу".
"Виктор Ющенко воплощает собой веру в новое поколение. Перед лицом коррупции, запугиваний и угрожающей жизни опасности он остался верен идеям свободы, демократии и главенству закона. Его мужество вдохновило граждан всего мира", - сказала Кэролайн Кеннеди, которая и вручила украинскому президенту серебряный знак премии в форме светильника.
В ответном слове Ющенко сообщил, что намерен сделать Украину "эталоном демократии" и что для тех украинцев, кто вместе с ним участвовали в "оранжевой революции", вдохновляющим примером были Джон Кеннеди и Папа Римский Иоанн Павел Второй. "Я не мог спокойно наблюдать, как надежды граждан заменялись разочарованием, как миллионы людей были вынуждены искать работу за рубежом пока олигархические кланы разворовывали национальное богатство", - заявил украинский лидер, по словам которого, он чувствовал, что на выборах за ним "стояли миллионы честных людей". "Я не могу отделить то, чего я достиг, от того, чего добился своими мужественными действиями украинский народ", - заявил он, как сообщают РИА "Новости" и Страна.Ru.
Премия "Профиль Мужества" имени Джона Кеннеди ежегодно вручается в США с 1989 года, и в прошлые годы ее лауреатами были генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-президент США Джеральд Форд, сенатор-республиканец Джон Маккейн и другие известные политики. Решение о присуждении Ющенко премии имени Джона Кеннеди вынесено комитетом в составе 14 человек, членами которого являются младший брат президента США сенатор-демократ Эдвард Кеннеди, дочь президента Кэролайн Кеннеди, американские сенаторы Тад Кочран и Олимпия Сноуэ, член палаты представителей конгресса США Нэнси Джонсон, бывшая судья международного трибунала по бывшей Югославии Патриция Уалд, бывший заместитель госсекретаря США Джон Шаттак и другие.
Комментарии, как говорится, излишни. Остается только вспомнить слова из басни И.А.Крылова: "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Но дифирамбы, щедро расточаемые в отношении Ющенко со стороны руководства США, предполагают и определенные обязательства со стороны украинского президента, которые он нынче и старается выполнить, дабы оправдать вложенные в него надежды и средства.
Напомним, что Ющенко сейчас находится в США с трехдневным визитом, во время которого пытается найти в Вашингтоне поддержку выступлению Украины в НАТО и договориться об американских инвестициях в экономику страны. Сегодня у Ющенко запланировано выступление на объединенной сессии конгресса США.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме