Сердце Папы могут похоронить в Кракове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сердце Папы могут похоронить в Кракове

04.04.2005

В Ватикане сегодня утром под председательством кардинала-камерленго пройдет первое заседание конгрегации (кардинальской коллегии). Ему предстоит назначить дату похорон понтифика, обсуждаются варианты: 7-8-9 апреля, обсудить неотложные церковные дела, ознакомиться с завещанием Иоанна Павла II, в частности, для того, чтобы решить вопрос о месте его захоронения: в подземной крипте собора Святого Петра, рядом с другими понтификами, или в родной Польше. Будет также, вероятно, названа дата открытия конклава по выборам преемника Иоанна Павла II (он должен собраться между 15-м и 20-м днем после смерти папы).
Во второй половине дня катафалк с телом Кароля Войтылы будет торжественно установлен в алтарной части собора Святого Петра. Главная католическая базилика будет открыта три дня и три ночи для прощания верующих и всех гостей Вечного города. В Рим намерены прибыть около 200 глав иностранных государств и правительств. Ожидается, что для прощания с Папой в Рим со всего мира прибудут до двух миллионов человек.
По Апостольской конституции погребение должно происходить между четвертым и шестым днями с момента смерти понтифика. Есть предположение, что тело Иоанна Павла II будет погребено в соборе Святого Петра в Ватикане, а его сердце похоронят в польском городе Кракове.
ИТАР-ТАСС / РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме