Окончательное воссоединение Русской Зарубежной Церкви с Православной Церковью в Отечестве может состояться весной 2006 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Окончательное воссоединение Русской Зарубежной Церкви с Православной Церковью в Отечестве может состояться весной 2006 года

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 04.04.2005

23-го марта при Покровском кафедральном соборе в Чикаго прошло совещание духовенства Чикагской и Детройтской епархии Русской Православной Зарубежной Церкви. По окончании Божественной литургии, которую возглавил епископ Кливлендский Петр в сослужении 16 священников епархии, епископ Лонгин рассказал о своем отношении к начавшемуся процессу примирения между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом. Мысли Епископа Лонгина, основанные на контактах с представителями обеих частей Русской Церкви, вызвали оживленную дискуссию. По результатам работы совещания его участники единогласно приняли резолюцию
"Мы поддерживаем прошлые и настоящие действия нашего священноначалия для примирения в Русской Церкви. Нас вдохновляют вера и ревность, проявленные народом Божиим во время пребывания в России святых мощей преподобномучениц Елизаветы и Варвары. За время краткого их пребывания в России миллионы православных имели возможность почтить эту святыню. Нас радует такое братское сотрудничество обеих частей Русской Церкви (также среди прочего и сотрудничество по Беслану) и мы надеемся, что ревность верующих в России подвигнет и нашу паству на дела благочестия.
Признаем, что процесс примирения происходит хотя и медленно, но непрерывно. Нам представляется, что процесс примирения окончательно оформится на предстоящем Всезарубежном Соборе, который будет иметь место весной 2006 года", - говорится в резолюции совещания духовенства Чикагской и Детройтской епархии, опубликованном на официальном сайте Зарубежной Церкви.
Члены заседания призвали прихожан посетить святые места России, связанные с жизнью и кончиной новомучеников, такие как Бутово, Екатеринбург и Соловки, а также обратились с призывом ко всем верующим молиться о восстановлении церковного единства.
"Надеемся, что примиренная Российская Церковь будет еще больше и сильнее свидетельствовать о православии во всем мире", - говорится в резолюции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме