Из-за столкновения военных с исламистами в Алжире шестеро погибли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за столкновения военных с исламистами в Алжире шестеро погибли

04.04.2005

В результате вооруженных столкновений в Алжире между военными и исламистами погибли шесть человек, в том числе, четверо солдат алжирской армии, сообщают сегодня алжирские СМИ.
Нападения экстремистов из террористической организации "Салафистская группа проповеди и джихада" на военных произошли в минувшие выходные сразу в нескольких алжирских провинциях.
Трое алжирских военнослужащих погибли и двое получили ранения, когда армейский патруль попал в засаду недалеко от города Тизи-Узу к востоку от алжирской столицы.
Боевики подорвали на пути следования патруля самодельный фугас, а затем открыли огонь из автоматического оружия.
Еще один военный погиб и двое исламистов уничтожены в результате нападений экстремистов на армейские патрули в провинциях Бумердес и Айн-Дефла.
За прошедший месяц в Алжире в результате нападений исламских боевиков по официальным данным погибли более 30 человек, в их числе военные и мирные жители.
В Алжире действуют несколько исламистских группировок. Наиболее крупной является "Салафистская группа проповеди и джихада", насчитывающая до 500 боевиков и связанная с "Аль-Каидой".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме