В боях йеменской армии с исламистскими мятежниками погибли 65 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В боях йеменской армии с исламистскими мятежниками погибли 65 человек

02.04.2005

Шестьдесят пять человек убиты и десятки ранены за последние три дня в ходе вооруженных столкновений между армией и исламистскими мятежниками в йеменской провинции Саада (230 километров к северу от Саны), пишет в пятницу саудовская газета "Араб Ньюз".
Столкновения начались 19 марта, когда зейдиты (ветвь шиизма), сторонники имама Бадруддина аль-Хауси из антиправительственной группировки "Аш-Шабаб аль-Мумин" ("правоверная молодежь"), напали на армейскую колонну в горах и убили пятерых военнослужащих.
По сообщению йеменского агентства "Саба", армейские части при поддержке бронетехники блокировали несколько деревень в горах, где сосредоточились мятежники во главе с отцом аль-Хауси.
При подавлении армией зейдитского мятежа в мае-августе прошлого года в боях погибли свыше 400 человек с обеих сторон. Самопровозглашенный "эмир правоверных" Бадруддин аль-Хауси был убит 6 сентября 2004 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме