Петербургские правозащитники требуют от прокуратуры возбуждения дела против редакторов-антисемитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские правозащитники требуют от прокуратуры возбуждения дела против редакторов-антисемитов

01.04.2005

Уже три месяца правозащитники Петербурга ведут юридический спор с городской прокуратурой в связи с тем, что "работники правоохранительных органов отказываются возбуждать, расследовать и доводить до суда уголовные дела по 282 статье Уголовного кодекса РФ ("Разжигание межнациональной розни"). Об этом "Росбалту" сообщил лидер петербургского отделения партии "Демократическая Россия" Руслан Линьков. По его словам, до сих пор нет ответа из прокуратуры Санкт-Петербурга на первое обращение по факту публикации в номере 8 за 2004г. газеты "За русское дело" (главный редактор Олег Гусев) "обращения патриота" Александра Харчикова, в котором автор, цитируем, призывал к "справедливой ярости к врагу" в лице еврейского народа.
А в ответ на заявления в прокуратуру Санкт-Петербурга от 18 января 2005г., 19 января 2005г., 25 января 2005г., 7 февраля 2005г. "о совершении преступления" с использованием газеты "Русь православная" (редактор Константин Душенов) и газеты "За русское дело" (редактор Олег Гусев), за которое предусмотрена ответственность по 282 статье УК РФ, получено уведомление о вынесении официального предупреждения редакторам газеты. Сам же Линьков считает, что это "отписка".
Петербургские правозащитники направили новое обращение прокурору Санкт-Петербурга с требованием возбудить уголовные дела по статье 282 УК РФ по фактам публикаций в газетах "Русь православная" и "За Русское дело". По словам Линькова, с аналогичным заявлением в петербургскую прокуратуру обратилась и сенаторы Людмила Нарусова и Сергей Васильев.
Между тем на сайте газеты "Русь православная" открыта специальная рубрика "Жизнь без страха иудейска", в которой публикуются вехи борьбы с "еврейским экстремизмом". В частности, сообщается о том, что скандальное "письмо пятисот" превратилось в "письмо пяти тысяч" и 21 марта было официально передано в Генеральную прокуратуру.
Jewish.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме